Такие прекрасные овощные оладьи из тыквы готовятся достаточно быстро и очень просто. Они получаются настолько вкусные и сытные, что их с уверенностью можно приготовить даже на ужин как самостоятельное блюдо и подать с хорошей порцией салата. А в сочетании со сметаной или натуральным йогуртом вы получите просто деликатесное блюдо из разряда простой домашней или деревенской кухни. Мне очень нравится, что оладьи из тыквы всегда получаются сочные и очень ароматные. В рецепте приготовления теста для них я использую сметану, именно она делает тыквенные оладьи нежными и воздушными. И обязательно добавьте зелень, она придает им чудесный аромат.
Ингредиенты:
- 400 гр тыквы
- 1,5 — 2 стакана муки
- 2 яйца
- 5 ст ложки сметаны
- 1 ч ложка разрыхлителя
- немного соли
- мелко порубленная зелень
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Очистить тыкву от шкурки и потереть на мелкой терке, добавить яйца, сметану, соль, разрыхлитель и хорошо размешать. Муку добавлять частями, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков. Количество муки зависит от многих факторов: от сочности тыквы, от густоты сметаны и от качества муки. В самом конце приготовления теста добавить мелко порубленную зелень, равномерно размешать. По консистенции оно должно быть как обычное для простых оладий. Выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.