Такой необычайно вкусный, ароматный суп с рисом, который мы готовим на мясном бульоне, вы можете сварить для хорошего сытного обеда в любой день недели, как в будний, так и в выходной. Его рецепт приготовления, на самом деле, очень легкий и не занимает много времени.
В этом рецепте, я использовала свинину, потому что она варится быстро и всегда получается сочной и нежной. Так же, такой рисовый суп можно готовить с говядиной, с мясом курицы или же просто на овощном бульоне. В любом из этих случаев у вас столе будет стоять очень вкусное первое блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты:
- около 600 гр свинины
- 1/2 стакана риса
- 2 небольшие картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора или 1 — 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления супа с рисом, в первую очередь, в кастрюлю заливаем 3 литра воды и ставим варится свинину до полной готовности и мягкости. А пока промываем рисовую крупу и замачиваем ее в холодной воде. Когда мясо будет готово достаем его и немого даем остыть, затем режем на небольшие порционные кусочки.
В кипящий бульон закладываем нарезанный соломкой картофель, нашинкованную морковь и когда он закипит снова, добавляем рисовую крупу, с которой предварительно сливаем жидкость. Минут через 10 добавляем в суп измельченный лук, порезанные помидоры или томатную пасту. Когда рис будет почти готов, но все-таки немного плотный, добавляем порезанную на кусочки свинину, даем покипеть минуты 3 — 5 и выключаем суп.
Оставляем его на плите под крышкой минут на 30, чтобы он настоялся. За это время рис дойдет до полной готовности, сделается нежным и мягким. Подавать такой ароматный суп можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.