Любой омлет — это очень простое и быстрое в приготовление блюдо, которое всегда можно приготовить для завтрака или ужина. А если в него добавить немного бекона, то омлет станет более питательный, ароматный и невероятно вкусный и сытный. В моем рецепте приготовления я использую еще и небольшое количество тертого сыта, всего одна столовая ложка и все блюдо получается еще ароматнее. Я не использую никакую жидкость для приготовления омлетной смеси, только яйца, соль и перец, от этого готовый омлет получается плотным и хорошо держит форму. Люблю готовить омлет с беконом, когда надо быстро накрыть на стол и чтобы все были довольные и сытые после трапезы. Подавать его лучше всего со свежим овощным салатом и со свежеиспеченным хлебом. Кстати, в холодном виде с ним можно делать отличные бутерброды.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 гр сыра
- 50 гр бекона
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- горсть порубленной зелени
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Бекон режем тонкими полосками и жарим до легкой румяности на сковороде на небольшом количестве растительного масла. За то время, пока наш бекон обжаривается, яйца взболтаем с солью и перцем. Сыр нарежем мелкими кубиками или потрем на крупной терке и добавим в омлетную смесь. Заливаем полученной смесью обжаренный бекон, сверху посыпаем порезанной зеленью и жарим омлет на медленном огне до хорошей румяности снизу, при этом верхний слой должен оставаться мягким и блестящим (я готовлю омлет на сковороде без крышки). Приятного аппетита.