Этот салат с семгой и огурцом готовится очень просто и всегда получается приятным на вкус. Он хорошо подойдет для любого праздника или хорошего семейного ужина. Я думаю, что вам не надо рассказывать о прекрасном сочетание любой соленой красной рыбы и свежего огурца, именно в этом и кроется вся прелесть этого салата. Добавление листьев пекинской капусты очень освежает его и делает сочным. Лимон очень хорошо убирает горечь лука, а болгарский перец дает приятный аромат. Думаю, что при такой рекламе, вы просто обязаны приготовить этот великолепный салат с семгой.
Ингредиенты:
- 300 гр слабосоленой семги
- 2 листа пекинской капусты
- 1 — 2 свежих огурца
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 1 лимон
- соль по вкусу
- зелень по желанию
- 3 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления
Для приготовления этого вкусного салата слабосоленую семгу порезать средними кусочками и сразу залить оливковым маслом. Отдельно нарезать тонкими полукольцами лук и смешать его с соком половины лимона. Листья пекинской капусты, болгарский перец и свежий огурец (его можно натереть на корейской терке) нашинковать тонкой соломкой. Все смешать, посолить, поперчить и затем аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить готовый салат тонко порезанным оставшимся лимоном. Приятного аппетита.