Такая красивая и аппетитная зеленая фасоль (можно использовать замороженную) с овощами вполне может прекрасно разнообразить ваше домашнее меню. . От нее так и веет красками и ароматами лета, и весь яркий вид этого блюда просто вызывает аппетит.
Готовится оно, что называется проще простого, и к тому же очень быстро. В рецепте приготовления я не указываю точное количество овощей в граммах, блюдо делается в произвольной форме и все зависит от вашего настроения. В любом случае оно обязательно получится очень вкусное, сочное и красивое.
Ингредиенты:
- зеленая фасоль
- морковь
- репчатый лук
- красный болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Фасоль и овощи помыть и нарезать произвольными кусочками. Морковь можно потереть корейской терке, а лук порезать тонкими полукольцами. На небольшом количестве растительного масла потушить все вместе.
Вы можете тушить их до полной готовности, минут 25 — 30, а можете последовать моему совету и припустить их буквально минут 15 — 20. До прозрачности лука и мягкости моркови. На мой взгляд и вкус, такая зеленая фасоль получается намного вкуснее и ароматнее. Не забываем посолить и поперчить блюдо во время приготовления. Приятного аппетита.