Салат с мясом и морковью

Салат с мясом и морковьюЭтот салат с мясом и морковью я отношу к экспресс-рецептам, когда надо приготовить вкусное, достаточное сытное блюдо за короткое время, да еще и с минимальным количеством ингредиентов. Самое главное в этом салате — мясо, лучше всего, если это будет молодая свежая свинина, тогда вы сможете ее подготовить всего за несколько минут. А все остальное делается очень легко и просто. И обязательно добавляйте свои любимые ароматные травы, они очень подходят к этому салату и делают его очень ароматным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 большие свежие моркови
  • 1 луковица
  • 250 — 300 гр мяса (свинины)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • оливковое масло 5 — 6 ст ложек
  • пряные сухие травы (орегано, базилик)

Способ приготовления

Свинину для салата нарезаем тонкими брусочками, солим, перчим и добавляем половину лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 — 20. За это время морковь трем на корейской терке или шинкуем тонкой соломкой, немного солим, перчим, добавляем ароматные травы, оставшийся сок лимона и перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду наливаем остатки масла и выкладываем мясо с порезанной мелко луковицей. Непрерывно мешая, жарим все вместе около 5 — 7 минут, и горячим вместе с маслом выкладываем в морковь и быстро размешиваем. Если вы располагаете временем, то можете дать салату настояться около половины часа. Если нет, то сразу подавайте его к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *