Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусных печеных яблок в духовке. Готовятся они невероятно легко и быстро, всего 10 — 15 минут и у вас готов ароматный и очень нежный фруктовый десерт, который можно подать в конце обеда или ужина. Апельсин придает ему прекрасный аромат и цитрусовый вкус, а финики отдают свою сладость и в итоге печеные фрукты получаются очень вкусные и сочные. Они очень приятные пока еще чуть теплые, после того, как вы достали их из духовки, но и в холодном виде они не теряют свою привлекательность. Сорта яблок можно использовать и сладкие и кислые, здесь вы решаете сами, самое главное, чтобы они были достаточно плотные и зрелые, тогда в готовом печеном виде они останутся целыми и аппетитными.
Ингредиенты:
- 4 — 6 яблок
- 1 апельсин
- 4 — 6 фиников
- 1 ч ложка сахара
Способ приготовления
Для приготовления этого десерта яблоки аккуратно освободить от сердцевины и с помощью чайной ложки сделать подобие стаканчика со стенками. У фиников удалить косточки, апельсины почистить от шкурки, порезать их средними кусочками, добавить сахар и перемешать.Затем начинить этой массой подготовленные яблочные стаканчики и выложить их в форму для запекания или на противень. Готовить печеные яблоки надо в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 10 — 15 до легкой румяности. Приятного аппетита.