Буженина в фольге

Буженина в фольгеЭту замечательную буженину, нашпигованную чесноком, я готовила в духовке из свиной шейки и запекала ее в фольге. Я даже не смогу вам передать словами насколько она получилась нежной и вкусной. Ее аромат и сочность покорили всех гостей и я теперь часто готовлю мясо по этому рецепту, тем более, что сделать это совсем просто. В горячем виде такую сочную буженину лучше всего подавать как самостоятельное блюдо с любым гарниром, а в холодном, она прекрасно сможет выступить в роли закуски или мясной нарезки, и еще с ней получаются шикарные бутерброды. И сами понимаете, что домашняя буженина не идет ни в какое сравнение с магазинной.

Ингредиенты:

  • свиная шейка около 1 кг
  • чеснок 1  головка
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона 1ст ложка
  • растительное масла 1 — 2 ст ложки

Способ приготовления

Мясо посолить, поперчить и хорошо смазать со всех сторон смесью растительного масла и лимонного сока, дать так полежать минут 30, затем хорошо нашпиговать его чесноком. Далее, заворачиваем буженину в фольгу и выкладываем запекаться в разогретую духовку до 190 С. Готовим минут 40 — 50 (в зависимости от размера мясного куска), затем разворачиваем фольгу и запекаем еще минут 20, до образования желаемой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *