Жареные чесночные стрелки, это по-настоящему летнее ароматное блюдо, которое готовится по очень простому и быстрому рецепту. И лучше всего для приготовления использовать молодые побеги чеснока. Всего 15 минут и у вас на столе будут стоять нежные и сочные, слегка обжаренные овощи. Подавать чесночные стрелки можно как гарнир и как самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина. Не упустите время их созревания и обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- 400 гр чесночных стрелок
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Стрелки помыть, обрезать начало соцветия и порезать небольшими кусочками. Начинаем обжаривать их на растительном масле в глубокой сковороде, добавив немного воды, первые 5 минут жарим под крышкой.
В это время трем морковь и режем лук тонкими полукольцами. Добавляем к побегам чеснока, солим, перчим и продолжаем жарить без крышки минут 10 до испарения жидкости. Овощи готовим до прозрачности, чтобы они сохранили свой вкус и аромат. Приятного аппетита.