Стрелки чеснока по-корейски

Стрелки чеснока по-корейскиВ летний сезон созревания стрелок чеснока, я настоятельно советую приготовить такой бесподобный салат по-корейски. Причем, это блюдо может также служить вам прекрасной холодной закуской с пикантным и очень приятным вкусом. Стрелки чеснока готовятся очень просто и быстро — минут 15 — 20 вашего личного участия, половина часа для настаивания и маринования, и корейский салат уже стоит у вас на столе. Точных пропорций в приготовлении этого блюда можно не соблюдать, готовьте все по наитию и своим предпочтениям к каждому ингредиенту.

Ингредиенты:

  • пучок стрелок чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 — 3 дольки чеснока
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль, специи по вкусу
  • смесь сухих болгарских перцев (по желанию)
  • острый перчик чили (по желанию)

Способ приготовления

Для этого салата по-корейски отрезаем бутончики у стрелок и оставляем один стебель. Нарезаем его на кусочки по 3 — 4 см и начинаем обжаривать на сковороде на очень маленьком огне минут 10 — 15. У нас не стоит задача зажарить стрелки, мы их должны немного припустить (можно даже под крышкой), чтобы они стали мягкими и нежными. Затем добавляем нашинкованный лук, перемешиваем и через 3 минуты выключаем огонь. Добавляем натертую на терке для корейских салатов морковь, хорошо перемешиваем прямо на сковороде. Затем перекладываем все в миску или большой салатник. Все это солим, перчим, добавляем острый перчик и приправы, и в самом конце добавляем лимонный сок и измельченный чеснок. Все смешиваем и оставляем так при комнатной температуре для маринования на половину часа или больше, за это время перемешиваем стрелки 3 — 4 раза. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *