Стрелки чеснока с курицей

Стрелки чеснока с курицей Стрелки чеснока с курицей — это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором даже белое куриное мясо всегда получается нежным и сочным. Приготовить его можно очень просто и быстро, на все уходит около половины часа, но курицу предварительно надо замариновать. Как оказалось, стрелки чеснока прекрасно выступают в роли гарнира и нам уже ничего не надо готовить добавочно — мы имеем прекрасный, полноценный и очень вкусный ужин. По своему желанию вы можете заменить филе на любые другие части птицы, блюдо все равно останется таким же привлекательным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • хороший пучок стрелок чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 1 — 2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем средними полосками, солим, поперчим, добавляем приправы, лимонный сок и 2 ст ложки растительного масла. Перемешиваем и ставим в холодильник часа на 2 — 3. У стрелок чеснока отрезаем хвостики у бутона (если они молодые, то можно готовить и с ними) и режем кусочками приблизительно около 5 см. Морковь шинкуем соломкой, лук — тонкими полукольцами. В первую очередь, начинаем обжаривать маринованные кусочки курицы на среднем огне, минут 15, несколько раз переворачивая. Затем добавляем порезанные стрелки чеснока, морковь и лук. Немного солим, перчим и готовим все вместе минут 10 до нежной румяности. В самом конце накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь, оставляем так курицу со стрелками минут на 10. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *