Если вы никогда не пробовали готовить селедку с яблоками, то я очень рекомендую вам этот простой рецепт приготовления интересной рыбной закуски. Готовится она очень быстро, на столе смотрится великолепно и вполне подходит для украшения любого праздничного стола. Поверьте мне, сочетание селедки, фруктов и дижонской горчицы дают вместе великолепный вкус и блюдо получается прекрасным. Для того, чтобы быть полностью уверенными в качестве и свежести рыбы, советую засолить ее своими руками, тем более, что делается это совсем несложно.
Ингредиенты:
- 4 шт филе селедки
- 1 — 2 яблока
- 1 ст ложка лимонного сока
- 1ст ложка дижонской горчицы
- 1 ст ложка оливкового масла
Способ приготовления
Каждое рыбное филе надо аккуратно разрезать острым ножом вдоль на две нетолстые пластинки (если у вас получится сделать три, это еще лучше). Яблоки очистить от сердцевины и шкурки, порезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Затем добавить к ним дижонской горчицы, оливкового масла и хорошо перемешать. Сначала скрутить рулетик из селедки и, придерживая его одной рукой, чтобы он не развернулся, заполнить яблочной начинкой. Затем скрепить его посередине, проткнув насквозь деревянной шпажкой, и сервировать на плоскую тарелку. Приятного аппетита.