Маринованная селедка

Маринованная селедкаДомашняя маринованная селедка готовится с добавлением небольшого количества столового уксуса и получается с очень приятным, нежным и пряным вкусом. Этот рецепт я считаю очень удачным и чем крупнее у вас рыба, тем вкуснее она выходит. Для приготовления я брала замороженную селедку, но мариновала не целой, а резала на порционные куски. Мне кажется, что так она пропитывается ароматным маринадом гораздо лучше. Ну и не лишне напомнить, что любая соленая рыба, приготовленная в домашних условиях всегда намного лучше, чем магазинная.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свежемороженая селедка
  • около 500 мл воды
  • 1 — 2 ст ложки 9% уксуса
  • 2 ст ложки без горки крупной соли
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь приготовим рассол, для этого смешиваем воду, соль, пряности и доводим все до кипения, даем ему остыть и добавляем уксус. У рыбы чистим чешую, отрезаем плавники, хвост, голову, убираем внутренности и хорошо промываем внутри. Режем порционными кусочками и складываем в емкость, где мы будем готовить маринованную селедку. Туда же выкладываем порезанные тонкой соломкой морковь, болгарский перец и лук, все заливаем остывшим рассолом. Оставляем маринованную селедку на 2 — 3 дня в холодильнике. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *