Эту нежную и сочную рыбу в сухарях можно приготовить очень быстро на ужин из любого рыбного филе. Рецепт на самом деле очень простой, быстрый и блюдо всегда получается очень аппетитным и ароматным. Секрет нежности рыбы в том, что сначала мы хорошо высушиваем ее бумажным полотенцем от лишней жидкости, а затем слегка маринуем в растительном масле. Ну и, собственно, панировка играет здесь совсем не последнюю роль — она сохраняет внутреннюю сочность и дает слегка хрустящую и приятную корочку сверху. Это вкусное рыбное блюдо можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
- филе рыбы около 1 кг
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Филе рыбы разморозить до конца и очень хорошо высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на порционные кусочки и смазать их немного растительным маслом со всех сторон. Посолить, поперчить и дать так отдохнуть минут 10 — 15. Затем рыбные кусочки хорошо запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде до румяности. Обычно на это уходит по 4 — 6 минут с каждой стороны. Приятного аппетита.