По большому счету, это очень простой рецепт приготовления маринованных кабачков с помидорами на зиму. Здесь только взята интересная основа оформления этой заготовки для того, чтобы зимой можно было бы удивить гостей, предложив им такие интересные соленые овощи.
Их еще называют кольцами Сатурна, что впрочем, очень даже подходит к этой консервации. Готовятся такие кабачки с помидорами достаточно просто, без стерилизации и хранятся они всю зиму при комнатной температуре. Если вы не хотите возиться с овощами и вставлять томаты в кольца, то просто порежьте кабачковые пластинки и вкус от этого никак не изменится.
Ингредиенты:
- помидоры
- кабачки
для маринада на 1 литр воды:
- соль 2 ст ложки
- сахар 4 ст ложки
- перец, гвоздика по вкусу и желанию
- уксус 9% 4 ст ложки
Способ приготовления
Кабачки порезать на пластинки и аккуратно острым тонким ножом вырезать серединки. Помидоры вставить в кабачковые кольца и сложить аккуратно в банку. Залить овощи кипятком, дать постоять так минут 10, слить и залить новым кипятком. Через 10 минут снова слить и затем сварить из этой воды маринад.
Сначала довести его до кипения, потом добавить специи, соль, сахар и прокипятить несколько минут, выключить огонь и сразу добавить уксус, размешать. Залить помидоры в кабачках маринадом, герметично закатать крышками. Перевернуть дном вверх, укутать и оставить так до полного остывания. Приятного аппетита.
Какой интересный рецепт, обязательно попробую закрыть так кабачки на зиму. Так здорово смотрятся.
Ольга, они не только красивые на вид, но еще и очень вкусные, порпробуйте и вы не пожалеете. Для закуски — идеальный вариант!