Как и любая сладкая выпечка, апельсиновый кекс всегда получается необычайно хорош собой, он не только красивый и аппетитный, он еще очень сочный и ароматный. Творог, используемый в рецепте приготовления, просто творит чудеса, он придает неповторимую нежность и мягкость кексу. А добавление апельсина придает ему невероятный аромат цитрусовых и яркий вкус. Готовится он очень просто и быстро, на все у вас уйдет чуть более одного часа и вы можете приглашать всех к приятному чаепитию с апельсиновым кексом.
Ингредиенты:
- творог 200 гр
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 апельсин
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
Способ приготовления
Апельсин можно очистить от шкурки (я оставляю ее половину для более яркого вкуса цедры, она совсем не горчит), обязательно, при наличии, удалить все косточки и пюрировать его блендером, в комбайне или просто натереть на терке. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами до однородности и соединить с апельсиновым пюре и творогом. Добавить муку, разрыхлитель и хорошо размешать, тесто должно быть однородным и похожим на густую сметану. Разогреваем духовку до 180 С, выкладываем тесто в форму и запекаем кекс около 50 — 60 минут до желаемой румяности. Проверить его готовность можно деревянной зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлыков. При протыкании, на ней не должно оставаться мокрого теста и она должна быть сухой. Готовый апельсиновый кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.