Если у вас есть в наличии хорошие и плотные зеленые помидоры, то я предлагаю вам приготовить из них отличный салат на зиму. Готовится он очень просто и быстро, я его не стерилизую, а просто укутываю и оставляют так банки до полного остывания. Овощи можно добавлять в салат по желанию, какие хочется, салат в любом его составе всегда получается очень вкусный и ароматный. Использование уксуса служит не только консервантом и предохраняет его от взрывания, но и придает ему пикантный вкус и легкую остроту. Салат из зеленых помидор может быть замечательной закуской и сочетается с любыми блюдами.
Ингредиенты:
- около 3-х кг зеленых помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 3 ст ложки соли (по вкусу)
- 4 ст ложки сахара (по вкусу)
- 2/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана 9% уксуса
Способ приготовления
Зеленые помидоры режем на небольшие кусочки, лук тонко шинкуем, морковь трем на корейской терке, болгарский перец режем мелкой соломкой. Добавляем соль, сахар, растительное масло и варим все овощи вместе на небольшом огне, с момента закипания и тихом кипении 20 — 25 минут, периодически помешивая.
Обязательно пробуем на вкус, он должен казаться более соленым, чем вы привыкли. Затем выключаем огонь, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем горячий салат в стерилизованные банки. Герметично закрываем крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.