Этот замечательный рыбный пирог с тунцом всегда получается очень сытным, сочным, вкусным и его отлично готовить даже для хорошего ужина, он прекрасно выполняет роль самостоятельного блюда. Тем более, что готовится он очень просто (и если не считать время для поднятия теста, то и быстро), ведь в качестве начинки для пирога мы используем консервированного тунца. Даже не могу сказать, в каком виде он вкуснее — в холодном или горячем? Мне понравились оба варианта, и даже если вдруг пирог у вас останется на потом — не переживайте, он не потеряет своего привлекательного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для пирога (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 баночка консервированного тунца (375 гр)
- 3 вареных яйца
- любая зелень
- 1 луковица, по желанию
Способ приготовления
В первую очередь готовим сдобное дрожжевое тесто. Затем сливаем жидкость (пока оставьте ее в отдельной посуде, она может понадобиться) с рыбных консервов, разминаем их вилкой и смешиваем с порезанными на небольшие кубики вареными яйцами. Добавляем порезанную зелень и, при желании, мелко порезанную луковицу, хорошо перемешиваем до однородности. Если начинка из рыбы и яйца кажется вам сухой, то добавляем немного жидкости с консервов.
Затем раскатываем тесто в лепешку толщиной около одного сантиметра и выкладываем в форму для запекания, формируя при этом небольшие бортики и выкладываем ровным слоем начинку. Выпекаем пирог с тунцом в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 30 — 40 до готовности и румяности. Приятного аппетита.