Пирог с печенью

Пирог с печеньюЭтот пирог с печенью (я использовала куриную) всегда получается просто шикарным и на вид и на вкус. Невероятно ароматный, нежный, воздушный, по-настоящему домашний, мне наверное не хватит слов, чтобы описать его. В силу того, что для начинки я использовала не только куриную печень, а еще и куриные сердца, она получилась сочная и невероятно вкусная. Если у вас есть такая возможность, то обязательно сделайте именно вот такую смешанную начинку. Дрожжевое тесто для этого пирога очень удачное и я люблю пользоваться рецептом его приготовления для пирогов с другими несладкими начинками. Работать с ним очень легко и удобно и после выпечки оно очень нежное, пушистое и очень вкусное.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Дрожжевое тесто для пирожковВ первую очередь приготовим дрожжевое тесто для пирога.

Пирог с печенью1Куриную печень и сердца очищаем от лишнего жира, пленок и нарезаем не очень крупно. Обжариваем на растительном масле минут 1 0 — 15 до готовности, не забываем посолить и поперчить.

Пирог с печенью2Зеленый лук немного припускаем на сковороде с растительном масле минуты 2 — 3  до мягкости и смешиваем с порезанными мелко вареными яйцами.

Пирог с печенью3Раскатываем чуть больше половины теста в пласт, выкладываем в форму для запекания или на противень и распределяем начинку, предварительно смешав куриную печень, лук и яйца.

Пирог с печенью4Оставшееся тесто тоже раскатываем, накручиваем на скалку и переносим на пирог. Аккуратно распределяем его сверху и хорошо защипываем места стыков пластов. Накрываем и даем расстояться в теплом месте минут 20 — 30, затем смазываем разболтанным сырым яйцом и делаем в середине небольшое отверстие ножом.

Пирог с печенью5Выпекаем пирог с печенью в хорошо разогретой духовке до 180 С минут 50 — 60, до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *