Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблокамиМоя любовь к слоеному тесто просто не знает границ и сегодня я предлагаю вам приготовить из него розочки с яблоками. Эта прекрасная сладкая выпечка делается очень быстро, легко и просто. Получаются такие прекрасные слоеные розочки всегда не только очень сочными и вкусными, но еще и красивыми и аппетитными. Яблоки для них можно использовать любых сортов, как кислых, так и сладких — здесь вы полагаетесь только на свой вкус и возможности. И не забывайте, что розочки с фруктовой начинкой самые вкусные, пока они свежие и слегка остывшие. Если они постоят долго, то не будут такими хрустящим, ароматными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста 400 гр
  • яблоки 2 — 3 шт

Способ приготовления

Замороженное слоеное тесто (лучше дрожжевое) размораживаем согласно инструкции на упаковке. Затем фрукты режем на две половины, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинками. Тесто разрезаем полосками на всю длину (около 25 см), шириной около двух сантиметров и раскладываем на него слегка внахлест яблочные пластинки, последние 5 сантиметров должны быть свободными. Затем аккуратно стараемся плотно скрутить розочку и защипываем хорошо край, чтобы во время выпечки она не раскрутилась. Выкладываем подготовленные розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и обязательно оставляем пространство между ними, потому что они увеличатся во время выпечки. Выпекаем их в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 10 — 15, до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *