Пшеничный хлеб в хлебопечке

Пшеничный хлеб в хлебопечкеНевероятно вкусный и ароматный пшеничный хлеб, который мы делаем в хлебопечке, всегда получается чудесным. Текстура его мякиша пористая, воздушная и мягкая, в тоже время, он имеет прекрасную хрустящую, румяную и ароматную корочку. Этот рецепт можно назвать классическим, и готовится хлеб очень легко и просто именно благодаря хлебопечке. Хорош он и сам по себе, и с вареньем, и с соусом, и на завтрак, обед и ужин. Побалуйте себя, приготовьте домашний хлеб своими руками, ни в какое сравнение с магазинным он не идет.

Ингредиенты:

  • около 450 гр пшеничной муки
  • около 280 мл теплой воды
  • 25 гр меда или сахара
  • щепотка соли
  • 9 гр сухих дрожжей
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Режим выпечки выбираем основной, буханочка на 900 грамм, корочка темная. При замесе теста последите за колобком, он должен хорошо сформироваться и быть однородным, не очень плотным, но и не растекаться. При необходимости добавляем или немного пшеничной муки или немного воды. После окончания процесса, перед нарезкой и подачей на стол, даем буханке хлеба полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *