Мидии относятся к тем продуктам, которые мы готовим не часто, и которые надо любить по-настоящему. Для любителей морепродуктов, предлагаю рецепт такого блюда, как вкусные маринованные мидии. Для быстроты и облегчения процесса приготовления я использовала обычные, уже готовые морепродукты. Нам надо только дать им немного побыть в оливковом остром соусе, чтобы они смогли пропитаться чудесным вкусным ароматом свежего чеснока, и приобрести некоторую остроту от жгучего красного перца. На будущее, в следующее приготовление, я попробую добавить в острый соус ароматные сушеные травы. Думаю, что это украсит вкус мидий и они будут еще вкуснее, аппетитнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 200 гр готовых маринованных мидий
- оливковое масло
- острый жгучий перец по вкусу
- 4 дольки чеснока
- соль по вкусу
Способ приготовления
Сливаем жидкость с маринованных мидий, сразу пробуем их на соль, если вас устраивает их соленость, то соль мы использовать не будем. Складываем их в отдельную стеклянную баночку, добавляем порезанный пластинками чеснок, жгучий перец порезанный тонкими колечками. Оливкового масла мы наливаем столько, чтобы морепродукты были практически покрыты им, закрываем банку крышкой и немного встряхиваем ее, чтобы все перемешалось. Оставляем мариноваться мидии во вкусном соусе при комнатной температуре на 2 — 3 часа. Приятного аппетита.