Этот замечательный кекс на сметане можно отнести к очень простой и быстрой домашней выпечке, которая всегда получается отменной. Его текстура в итоге выходит очень нежной. воздушной и в некотором роде сочной, мякиш совсем не сухой, но в тоже время приятно рассыпчатый. Тесто для кекса готовится несколько минут обычным классическим способом, выпекать его можно в любой форме, но будьте готовы к тому, что он очень хорошо поднимается, особенно по центру. Его очень хорошо подавать для семейного чаепития или же в завершении хорошего воскресного обеда.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 200 гр сливочного масла
- 225 — 250 гр сахара
- 1 стакан сметаны
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 3 яйца
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однообразной белой, пышной массы. Затем добавляем к ней сметану и яйца, слегка взбиваем и частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто для кекса вымешиваем миксером на малой скорости до однородности и исчезновения комочков. Затем выкладываем его в форму для запекания и выпекаем кекс на сметане в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут (готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна быть сухая). Перед подачей даем ему полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.