Курица под сыром

Курица под сыромМне очень нравится этот рецепт приготовления курицы под сыром и я часто использую его, когда надо сделать хороший ужин или обед. Дело в том, что сначала я готовлю куриное мясо на сковороде, а потом слегка запекаю его в духовке. И за счет этого, оно всегда получается необычайно нежное, сочное и очень вкусное. Готовится это блюдо очень просто, достаточно быстро и с этим справится даже начинающая хозяйка. Подавать его можно с абсолютно любым гарниром или с тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • небольшая курица
  • 100 — 150 гр тертого сыра любого сорта
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки
  • зелень по желанию

Способ приготовления

Птицу разделываем на средние, не очень большие кусочки, чтобы не тратить много времени на приготовление. Затем обжариваем ее на сковороде (если есть возможность, то используйте сразу со съемной ручкой, чтобы не перекладывать кусочки) на растительном масле на среднем огне под крышкой, чтобы курица оставалась сочной.

Солим, перчим и жарим ее минут 30 — 35 с двух сторон до нежной румяности и готовности, нам абсолютно не надо пересушивать ее. Обычно у меня не выпаривается вся жидкость из сковороды и остается немного сока. При необходимости перекладываем курицу в форму для запекания вместе с соком и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в нагретую до 200 С духовку буквально на 7 — 10 минут до легкой румяности сырной корочки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *