Запеканка на пару

Запеканка на паруЭту творожную запеканку на пару, с добавлением яблок, я готовила в мультиварке (если у вас есть пароварка, то вы можете сделать ее в ней) и осталась очень довольна результатом. Готовится она очень просто, быстро и совершенно без всяких хлопот. С уверенностью могу сказать, что это достаточно диетическое и полезное блюдо, и мне кажется, что оно очень хорошо подойдет для детей. Запеканка всегда получается очень вкусная, сочная и ароматная. И пусть вас не смущает отсутствие зажаристой корочки, это совершенно не портит запеканку, а делает ее очень нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст ложки манной крупы
  • 1 ст ложка сахара
  • порезанное яблоко (количество по желанию)

Способ приготовления

Творог, яйцо, манку и сахар хорошо перемешиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем в нее яблочные кусочки и хорошо перемешиваем уже ложкой до однородности. Выкладываем творожную массу в небольшой контейнер для микроволновой печи, главное, чтобы он подошел по высоте и мультиварка хорошо закрывалась. Заливаем горячую воду в мультиварочную кастрюльку (600 — 700 мл), устанавливаем корзину для приготовления на пару, в нее ставим нашу форму. Выбираем режим Тушение/Варка на пару, и готовим творожную запеканку 45 минут. Она получается пышной, но после остывания совсем немного опадает. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *