Сразу хочу отметить, что макароны в мультиварке лучше готовить твердых сортов, так они не развариваются и получаются очень вкусные и красивые. Я готовлю их сразу с луком и морковью, а также добавляю сухие прованские травы. Мне очень нравится варить макароны таким способом, так как пропадает необходимость сливать и промывать их после приготовления. И паста в мультиварке получается уже в таком виде, что ее сразу можно подавать к столу. Это блюдо вполне может быть самостоятельным или служить отличным гарниром.
Ингредиенты:
- 400 гр макарон твердых сортов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сухие ароматные приправы
Способ приготовления
Морковь режем соломкой или натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами и все это обжариваем в мультиварке на режиме Жарка, с добавлением растительного масла минут 10 — 15. Солим, перчим и несколько раз мешаем овощную смесь. За это время мы должны вскипятить воду, у нас должен быть в наличии крутой кипяток. Засыпаем макароны в мультиварочную кастрюльку к овощам, хорошо перемешиваем, добавляем ароматные травы и заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты не полностью, а выступали над водой приблизительно на 1 см. Снова хорошо перемешиваем, выбираем режим Крупа и готовим их до готовности. Единственное замечание, я не дожидаюсь сигнала готовности, а выключаю мультиварку немного раньше, буквально за 5 — 7 минут до окончания процесса. В этом случае, макароны не зажариваются сильно, а остаются нежными, мягкими и приятными. Приятного аппетита.