Макароны по-флотски

Макароны по-флотскиМакароны по-флотски — это конечно же, очень простое в приготовление блюдо, всем известное, но тем не менее очень вкусное и любимое. Мне кажется его любят все — и дети, и взрослые. Макароны по-флотски достаточно питательное блюдо, и очень хорошо подойдет для сытного обеда и ужина. Мне нравится его готовить, когда у меня есть уже готовый мясной фарш, и надо быстро и вкусно накормить близких или друзей. Для приготовления можно использовать макаронные изделия абсолютно любой формы, но лучше всего из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия 250 гр
  • фарш мясной 250 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Макароны отвариваем обычным классическим способом, указанным на упаковке. Пока они варятся, обжариваем мясной фарш на небольшом количестве растительного масла, разминая его вилкой или лопаткой, чтобы он был рассыпчатым. Добавляем порезанную мелко луковицу и доводим до готовности, не забываем посолить и поперчить его. Мясной фарш для этого блюда не надо готовить долго, и не надо делать его зажаристым, он должен оставаться сочным и нежным. Готовые макароны сливаем (я обычно не промываю их) и добавляем прямо в сковороду с готовым фаршем, засыпаем порубленную зелень (по желанию) и обжариваем все вместе 5 — 7 минут. Подаем макароны по-флотски обязательно горячими. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *