Сразу хочу сказать, что на самом деле испечь пирог Курник совсем не так сложно, как это кажется после прочтения рецепта. И я не смогу передать все слова восхищения вкусом этого пирога. Это что-то неописуемое, и его надо только пробовать. Тесто для него можно использовать любое, кто-то печет его из дрожжевого теста, кто-то из слоеного, я же предлагаю вам приготовить его из сдобного пресного. Готовится оно в принципе очень просто и достаточно быстро, без премудростей, и на мой взгляд, именно пресное тесто подходит для Курника лучше всего.
Ингредиенты:
- мука около 300 гр
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 70 мл молока или кефира
- 3 ст ложки сметаны
- немного соли по вкусу
- щепотка сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
Способ приготовления
Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. Смешиваем остывшее масло с яйцами, сметаной и молоком или кефиром, немного взбиваем венчиком. Затем добавляем к нашей жидкой смеси муку, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное некрутое тесто, оно совсем не липнет к рукам, и имеет приятную нежную мягкую структуру. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник приблизительно на один, два часа. А затем мы перейдем к формированию нашего замечательного пирога Курника.