Тесто для Курника

Тесто для КурникаСразу хочу сказать, что на самом деле испечь пирог Курник совсем не так сложно, как это кажется после прочтения рецепта. И я не смогу передать все слова восхищения вкусом этого пирога. Это что-то неописуемое, и его надо только пробовать. Тесто для него можно использовать любое, кто-то печет его из дрожжевого теста, кто-то из слоеного, я же предлагаю вам приготовить его из сдобного пресного. Готовится оно в принципе очень просто и достаточно быстро, без премудростей, и на мой взгляд, именно пресное тесто подходит для Курника лучше всего.

Ингредиенты:

  • мука около 300 гр
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 мл молока или кефира
  • 3 ст ложки сметаны
  • немного соли по вкусу
  • щепотка сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Способ приготовления

Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. Смешиваем остывшее масло с яйцами, сметаной и молоком или кефиром, немного взбиваем венчиком. Затем добавляем к нашей жидкой смеси муку, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное некрутое тесто, оно совсем не липнет к рукам, и имеет приятную нежную мягкую структуру. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник приблизительно на один, два часа.  А затем мы перейдем к формированию нашего замечательного пирога Курника.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *