Для всех любителей гречневой крупы и блюд из нее предлагаю очень простой рецепт рассыпчатой каши со свеклой, которую я готовила в мультиварке. Мне очень понравился результат, гречка получилась ароматная, очень сочная, вкусная и невероятно нежная. Готовится это блюдо очень просто, быстро и как всегда, мультиварка все сделает сама, а мы лишь должны присматривать за процессом. Подавать такую гречку можно на обед, ужин и она прекрасно подходит для питания во время поста или для любых разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- 1 средняя сырая свекла
- 1 луковица
- 2 мультистакана гречки
- 4 мультистакана горячей воды
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Свеклу очищаем от шкурки, натираем на корейской терке или шинкуем тонкой соломкой, лук режем тонкими полукольцами. Добавляем в кастрюльку мультиварки растительное масло, выбираем режим Жарка и обжариваем измельченные овощи вместе минут 15 — 20. Затем добавляем промытую гречку, соль, перец, приправы. Заливаем горячей водой, аккуратно все перемешиваем и выбираем режим Молочная каша. После окончания приготовления гречневой каши, оставляем в режиме Подогрева еще минут на 30 — 40. Приятного аппетита.