Такую рассыпчатую гречку с шампиньонами можно очень легко и просто приготовить для быстрого сытного ужина или как второе блюдо для обеда. Буквально половина часа и вы можете уже всех приглашать за стол. Гречневую кашу и грибы мы готовим параллельно и поэтому процесс готовки намного ускоряется.
Гречка всегда получается невероятно вкусная, ароматная и очень аппетитная. Она отлично может быть самостоятельным кушаньем или прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Очень хорошо готовить такую замечательную кашу для питания во время поста или для того, чтобы разнообразить свое меню.
Ингредиенты:
- 350 — 400 гр свежих шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь промыть гречку, залить крупу водой, посолить и поставить вариться до полной готовности на небольшой огонь. На это у вас уйдет 20 минут. За это время свежие шампиньоны промыть и порезать пластинками, морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке, лук порезать полукольцами.
В глубокой сковороде нагреть масло и первыми обжарить овощи, затем добавить к ним грибы и готовить все вместе при постоянном помешивании около 15 минут. Когда гречка будет готова и у нее выкипит вся жидкость, добавить ее в сковороду с шампиньонами, посолить, поперчить, хорошо перемешать и потомить наше блюдо под крышкой на маленьком огне 5 — 7 минут. Приятного аппетита.