Эту тушеную свежую капусту с бочковыми помидорами я попробовала приготовить в качестве эксперимента и очень была удивлена и обрадована результатом. Блюдо получилось великолепное, томаты отдали во время тушения свой аромат и насытили его небольшой свежей кисловатостью. Перед использованием, для большей нежности блюда, соленые помидоры необходимо очистить от шкурки, и в следующий раз я обязательно добавлю морковь и больше лука для яркости вкуса. Такую капусту можно подавать в холодном или горячем виде, она может быть как самостоятельным блюдом, так и служить отличным гарниром. Она отлично подойдет для питания во время поста.
Ингредиенты:
- 1/2 капустного кочана (700 гр)
- 5 — 6 средних красных бочковых помидор
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- растительное масло
Способ приготовления
Свежую капусту тонко нашинковать острым ножом и начать тушить на растительном масле на сковороде под крышкой, периодически помешивая. Минут через 20 добавить к ней очищенные от шкурки и измельченные томаты, соль, перец, нарезанный лук и тушить все вместе еще минут 15 — 20 до мягкости и полной готовности капусты. Приятного аппетита.
Очень простые и хорошие рецепты.мне нравятся такие рецепты.спасибо
Галина, спасибо))) Я очень люблю простые и вкусные рецепты, поэтому и делюсь с вами, чтобы можно было готовить с удовольствием)))