Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибамиДаже не смотря на то, что тушеную капусту с грибами можно отнести к очень простым блюдам, получается она невероятно вкусной. Я назвала ее простым блюдом не только из-за того, что готовится она очень легко и быстро, и ее приготовит даже начинающая хозяйка. А еще и из-за того, что все ингредиенты доступны для нас практически круглый год и всегда есть в продаже. Готовится такая капуста всего около 30 — 40 минут, чем она у вас моложе, тем меньше времени уходит на приготовление.

Я очень люблю делать ее весной и в начале лета, когда она молодая, сочная и очень нежная, тогда ее можно потушить всего за 20 минут. Ну и конечно нельзя не сказать, что если вы будете использовать лесные свежие грибы, то вкус и аромат у этого блюда будет просто потрясающий. Тушеная капуста с грибами прекрасно подходит для питания во время поста. А так же может служить замечательным гарниром к мясу и рыбе, и даже быть самостоятельным блюдом для легкого ужина. Подавать ее можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 500 гр свежих грибов
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Свежие грибы шампиньоны моем и режем тонкими пластинками, начинаем их обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Затем добавляем порезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь. Пока это все тушится до появления небольшой румяности, шинкуем тонко капусту.

Добавляем ее в сковороду к овощам и грибам, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 25 — 30 на небольшом огне, периодически помешивая. Во время приготовления капуста обычно дает свой сок, в котором она собственно и тушится. Если этого не произошло, то вы можете добавить небольшое количество горячей воды. В конце приготовления солим перчим блюдо по вкусу. Приятного аппетита.


нения по поводу “Тушеная капуста с грибами

  1. Татьяна

    В нашей семье очень любят такую капустку с грибами, особенно по осени — с лесными. И готовится быстро, в уж вкусно то как — рекомендую всем.

  2. Oriona Автор статьи

    Согласна, что с лесными блюдо получается вкуснее и ароматнее. будем ждать осени)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *