Я не являюсь почитательницей классических роллов, поэтому и готовлю их на свой вкус и по своему рецепту. Тонкий лаваш очень подходит для этого, и они всегда получаются очень вкусными и аппетитными. Малосольную горбушу я также солю сама, и полностью уверена в качестве и вкусе рыбы. Так, что хоть эти роллы из лаваша и не совсем обычные, но как холодная закуска они отлично выполняют свою роль. Дополнение в виде свежих огурцов и листового салата очень гармонично подходит к этому блюду, и в целом, угощение выходтт очень аппетитным и приятными на вкус.
Ингредиенты:
- 1 тонкий большой лаваш
- 1 плавленный сырок
- 1 — 2 свежих огурца
- листовой салат
- 200 гр филе соленой горбуши
Способ приготовления
На лавашный лист распределяем натертый на терке плавленный сырок (я обычно просто тру сыр прямо над ним), причем, один край (около 10 см) мы оставляем свободным. Затем, на плавленный сыр, в 5 сантиметрах от края раскладываем вдоль листья салата. На них выкладываем длинные кусочки огурца, порезанного вдоль на 4 части, а затем — также порезанное на брусочки, филе соленой рыбы. Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в виде одного длинного ролла, похожего на тонкий рулет, затем плотно заворачиваем его в пищевую пленку и даем полежать в холодильнике минут 30, чтобы он принял форму. Для подачи нарезаем роллы поперек, в виде кусочков шириной 4 — 5 см. Приятного аппетита.