Треска в мультиварке

Треска в мультиваркеТреска, приготовленная в мультиварке, всегда получается чудо как хороша. Готовить это блюдо лучше всего из филе (можно купить уже готовое, можно сделать самим из тушки). На мой взгляд, когда кусок рыбы уже без костей, он более аппетитен и получается более нежным, сочным и вкусным. Приготовить треску в мультиварке очень просто и это занимает совсем немного времени, результат очень порадует вас, я в этом просто уверена. Для приготовления овощного соуса вы можете расширить количество ингредиентов и добавить какие-либо овощи по вашему желанию и вкусу. Подавать такое блюдо можно как в холодном виде, так и в горячем — оно может быть самостоятельным или сопровождаться любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 4 порционных куска трески
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст ложка томатного соуса
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Наливаем в кастрюльку мультиварки растительное масло, выкладываем треску в один слой, немного солим, выбираем режим Жарка и готовим рыбу около 7 — 9 минут. За это время порежем овощи: лук тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Затем аккуратно переворачиваем треску, сверху выкладываем подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем водой с томатным соусом (жидкость должна почти покрывать рыбу). Теперь выбираем режим Тушение/Варка на пару, и готовим все вместе в мультиварке еще 30 минут, до звукового сигнала. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *