Эта запеканка из молодых кабачков с сыром готовится очень быстро, очень просто и она замечательно подойдет для легкого ужина. Так как кроме яиц я еще использовала небольшое количество самовосходящей муки, то запеканка совсем немного и отдаленно напоминает сочный овощной пирог, но при этом она получается очень нежной, вкусной, ароматной и очень аппетитной.
Аромат в этой запеканке исходит от чесночных стрелок — всего лишь несколько штук, и она становится волшебной. Если у вас нет в наличии стрелок, вы можете заменить их на 1 — 2 дольки чеснока. А если вы не являетесь почитательницей чесночного аромата, то вообще можете исключить этот ингредиент из рецепта.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок (около 350 грамм)
- 1 морковь
- 1 луковица
- несколько штук чесночных стрелок или 1 — 2 дольки чеснока (по желанию)
- 100 мл кефира
- 100 гр творога
- 100 гр сыра любого сорта
- 150 гр самовосходящей муки (или обычной + 1 неполная ч ложка разрыхлителя)
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления запеканки, кабачки трем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. При таком среднем измельчении они не дают много сока и я не сливаю его, как если бы я натерла их на обычной терке (если используете обычную крупную терку, то отожмите лишнюю жидкость). Морковь так же натираем как и кабачки, лук режем тонкими полукольцами, чесночные стрелки маленькими кусочками. Сыр нарезаем кубиками чуть меньше одного сантиметра.
Смешиваем яйца, кефир и муку, солим, перчим и доводим до однородного теста. Затем добавляем туда творог, хорошо перемешиваем и соединяем с овощами и нарезанным сыром. Выкладываем все в смазанную форму для запекания и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 С. Готовим запеканку около 35 — 40 минут до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
А если я сделаю ее без творога? будет наверное также вкусно?
Конечно пробуйте. Будет вкусно, но не забывайте. что творог дает запеканке нежность.
Первый раз делала запеканку с творогом и кабачками — понравилось очень. Так нежно и сочно, не передать словами. И вкусно! Спасибо за рецепт.
Ольга, на здоровье! Готовьте с удовольствием!