Если у вас есть в наличии готовая рассыпчатая гречневая каша и небольшое количество вареного картофеля, то предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить отличную запеканку из гречки. Времени на ее приготовление потребуется очень мало, рецепт очень простой, а в итоге, у вас на столе будет стоять аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно смело подать на хороший сытный ужин с порцией свежего салата. Получается запеканка очень вкусной, ароматной и даже, можно сказать, нежной. И пусть вас не смущает сочетание гречки и картофеля — это очень вкусно на самом деле. Такая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде..
Ингредиенты:
- 2 стакана вареной гречки
- 2 отварные картошки
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 свежий помидор
- 100 — 150 гр тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь, натереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде несколько минут до мягкости. Для формирования запеканки, в смазанную растительным маслом форму для запекания выложить первым слоем порезанный не очень крупно вареный картофель. Немного посолить, поперчить и тонким слоем выложить половину обжаренных овощей. Затем идет слой рассыпчатой гречки и снова — овощи. Посолить, поперчить и посыпать все тертым сыром, на него выложить кусочки порезанного помидора. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190 С около 20 — 25 минут до желаемой румяности запеканки. Приятного аппетита.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГРЕЧКУ—ПОПРОБУЮ
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
И пусть вас не смущает такое сочетание продуктов — это очень вкусно!