Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбасаОчень вам советую попробовать приготовить домашнюю куриную колбасу своими руками. Уверяю вас — стоит только сделать ее один раз и вы оцените ее по достоинству и, конечно же, будете готовить ее еще. Я делала домашние колбасы по разным рецептам, но этот для меня самый простой, быстрый и оптимальный. Я не использую в нем много сливок, так же я не взбиваю отдельно белки, а сразу же кладу яйца в блендер вместе с мясом. И еще — мне очень понравилось использование крахмала во время приготовления куриной колбасы. Все-таки он придает некоторую эластичность и упругость уже готовому куриному фаршу. Колбаса получается вкусная, намного лучше магазинной, без всяких вредных добавок и она отлично подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

  • около 650 гр куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок 20 %
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 ст ложки крахмала без горки

Способ приготовления

Домашняя куриная колбаса1Отрезаем несколько длинных полосок от куриного филе (мы потом положим их в середину нашей домашней колбасы) и из остального мяса и всех ингредиентов делаем фарш в блендере. Я пробовала делать его и в мясорубке, и в измельчителе чоппере, но обыкновенный блендер справляется с этой задачей лучше всего. Фарш получается как густая масса, не растекается сильно и липнет к рукам.

Домашняя куриная колбаса2Затем расстилаем пока один слой пищевой пленки на столе и выкладываем половину куриной массы в виде продолговатой лепешки, сверху раскладываем кусочки мяса и снова — фарш.

Домашняя куриная колбаса3Формируем колбасный батончик и закручиваем хвостики с двух сторон.

Домашняя куриная колбаса4И только после этого заворачиваем нашу домашнюю колбасу как следует в несколько слоев пленки и перевязываем посылочным узлом. Выкладываем ее в кастрюлю с тихо кипящей водой и варим около 40 минут.

Домашняя куриная колбаса5Во время варки нам надо сделать так, чтобы колбасный батончик был или утоплен весь в горячей воде или надо переворачивать его периодически, чтобы он проварился со всех сторон. Затем аккуратно достаем его, даем слегка остыть и снимаем пленку.

Домашняя куриная колбаса6 Нарезаем домашнюю колбасу для подачи только после полного ее охлаждения. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
97-летний кардиолог: Если давление выше 130\90, выпейте 2 ложки…
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Ревматолог: Пожалуйста! Не ешьте это, если у вас болят суставы!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Продукт, который восстанавливает суставы на 100: Это обычный...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Боль отступит от суставов уже через 2 дня. Хватает пары ложек...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Вот, что излечит ваши запястья даже в 75 лет! Нужно взять...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Пока не стукнул инсульт и не лопнул сосуд, возьмите за правило...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Сделай это один раз, и боль в колене исчезнет навсегда...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Кардиологи не ожидали, но эта вкуснятина очищает сосуды за ночь!