Перец жареный с чесноком — это прекрасная закуска к любому столу, которая готовится за считанные минуты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, все можно приготовить, буквально, за 10 — 15 минут, не больше. Это блюдо из перца получается не только красивое на вид, но еще и очень вкусное и невероятно ароматное. Подавать его можно с чем вам только угодно, оно отлично подходят к мясу (особенно к шашлыку), к рыбе, овощам, и даже если вы подадите его просто со свежеиспеченным хлебом — это будет очень вкусно. Эта закуска может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- болгарский перец 4 шт
- растительное масло 2 — 3 ст ложки
- соль по вкусу
- головка чеснока
Способ приготовления
Перед тем, как готовить перцы, удаляем у них плодоножки и хорошо чистим сердцевину от перегородок и семян. Режем их вдоль на две или более части, это зависит от их размера, при необходимости, можно резать и поперек. Чеснок очищаем от шкурки и оставляем целыми дольками, так он при подаче смотрится гораздо аппетитнее. Готовим жареные перцы на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности, огонь должен быть средним. Не забываем немного посолить и поперчить блюдо по вкусу. За несколько минут до окончания приготовления добавляем на сковороду чеснок и жарим его несколько минут со всех сторон, периодически помешивая, до легкой румяности. Приятного аппетита.