Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонамиСегодня в нашем меню очаровательный мясной салат с курицей и шампиньонами, который можно готовить как в будний, так и в праздничный день. Родился этот рецепт экспромтом и получился салат великолепным, очень вкусным, аппетитным и даже сытным. Сочетание всех ингредиентов в нем превосходное, здесь все продукты хорошо дружат друг с другом и в итоге мы имеем очень приятное на вкус блюдо. Отнести его можно к слоеным салатам, хотя если вы не хотите делать его слоями, вы можете смело перемешать его в салатнике, предварительно заправив майонезом или салатной заправкой.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана вареного риса
  • 1 отварная морковь
  • 200 гр жареных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 отварная грудка курицы
  • соленые огурцы или корнишоны
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 2 вареных яйца
  • зеленые салатные листья
  • майонез или соус для салатов
  • соль, перец по вкусу
  • немного зелени

Способ приготовления

Чтобы не повторяться, сразу скажу, что салат с курицей мы выкладываем в сервировочное кольцо слоями, каждый из которых немного солим, перчим и промазываем майонезом. Белки яиц и луковицу режем мелкими кубиками и смешиваем с готовым рисом, добавляем мелко порезанную зелень и выкладываем первыми (можно, по желанию, выложить сервировочную тарелку салатными листьями). Далее у нас идет натертая на терке вареная морковь и следом — жареные шампиньоны. Затем — натертые на терке соленые огурцы или корнишоны, ну и верхний слой — это порезанное мелко филе грудки курицы. Украшаем салат с шампиньонами смесью тертого сыра с зеленью и посыпаем раскрошенными желтками. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *