Эти очень вкусные рыбные котлеты, запеченные в духовке, я делала из семги, но думаю, что и из другой рыбы они получатся такими же сочными и аппетитными. Готовятся они очень просто, быстро и этот способ имеет множество преимуществ. У нас минимум грязной посуды, мы не используем лишнего масла в приготовлении и у нас есть минут 25 свободного времени. Такие рыбные котлеты всегда получаются очень вкусными и аппетитными. Подавать их можно с любым гарниром, и кстати, в холодном виде они также не теряют своего вкуса и привлекательности. Такое блюдо из рыбы можно с уверенностью готовить для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 700 гр филе семги (любой рыбы)
- 1 небольшая луковица
- 150 гр несоленого свиного сала
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Из рыбного филе, сала и луковицы делаем фарш в мясорубке или комбайне, солим, перчим и хорошо вымешиваем его. Он получается нежной консистенции и немного липнет к рукам, но это так и должно быть. Формируем небольшие котлеты слегка мокрыми руками и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Запекаем их в хорошо разогретой духовке до 190 С около 15 минут. Затем нам надо полить котлеты небольшим количеством горячей воды (приблизительно по 1 ст ложке на каждую), чтобы они не потеряли свою сочность и оставались нежными. И снова запекаем их в духовке еще минут 10, максимум 15 до нежной румяности. Помните о том, что при долгом приготовлении рыбные котлеты могут потерять свою сочность. Приятного аппетита.