Предлагаю вам рецепт практически диетического супа из щавеля на курином бульоне. В принципе, это первое блюдо готовится просто и быстро, здесь мы только отвариваем яйца пашот непосредственно в конце приготовления и сразу же подаем его на стол. Яйца, сваренные таким способом, отличаются своей нежностью, белок получается кремовой структуры, а желток будет всмятку. Суп выходит очень вкусный, с приятной кислинкой, который дает ему щавель, и с замечательным куриным вкусом. Он отлично подойдет для хорошего сытного обеда и замечательно разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 3 — 4 картофелины
- 1/2 луковицы
- пучок щавеля
- 4 сырых яйца (или больше)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Курицу для супа варим до готовности, достаем ее, немного охлаждаем, отделяем мясо от костей и закладываем снова в бульон. Добавляем порезанную картошку, не забываем посолить и поперчить, и варим ее практически до готовности. Затем добавляем мелко порезанный лук и щавель, нашинкованный тонкими полосками. Доводим суп до кипения, делаем средний огонь, каждое яйцо по отдельности разбиваем в небольшую чашку, чтобы желток оставался целым, и аккуратно вводим его в кипящий бульон, так повторяем и с остальными. Варим их около 3-х минут, затем выключаем огонь и сразу же разливаем суп в порционные тарелки. Приятного аппетита.