Это заварное тесто отлично подходит для приготовления жареных пирожков, а если его раскатать совсем тонко, то можно сделать очень вкусные хрустящие чебуреки. Готовить его очень просто и быстро, нам не надо ждать когда оно подойдет, ведь мы не используем дрожжи, а замешиваем его с содой. К этому заварному тесту для пирожков подходит абсолютно любая начинка — можно использовать мясо, овощи, фрукты, творог или зелень. Если это будет сладкая выпечка, то надо по вкусу увеличить количество сахара в рецептуре.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- около 2,5 стаканов муки
- 60 — 70 мл растительного масла
- 1/2 ч ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ч ложка соды или разрыхлителя
Способ приготовления
Кефир с растительным маслом хорошо нагреваем, доводим до кипения, но не кипятим. Во время нагревания помешиваем нашу смесь, и если даже у вас кефир начал сворачиваться и образовались небольшие творожные хлопья — это не страшно, заварное тесто все равно получится однородным и хорошим. Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и все это завариваем нашей горячей смесью. Вымешиваем тесто до гладкой однородности и эластичности. При необходимости можете добавить немного муки, но не делайте его слишком крутым, оно должно оставаться мягким и воздушным. Оставляем тесто накрытым отдыхать около 30 минут и начинаем формировать любые пирожки с начинкой.