Этот замечательный и очень вкусный компот из желтых слив я готовлю на зиму без стерилизации и он он очень хорошо хранится при комнатной температуре. Может показаться, что количество сахара в рецепте большое, но мне нравится, когда компот можно разбавлять перед употреблением водой. Если вас смущает, что желтые сливы лопаются в процессе приготовления, то вы можете предварительно наколоть их около плодоножки в нескольких местах обычной зубочисткой. Я уже давно это не делаю, меня устраивает в этом компоте все — его солнечность, вкус и аромат. Готовить этот вкусный компот очень легко и быстро, фрукты в нем получаются такими чудесными и приятными на вкус вкус, что их можно использовать и как отдельный десерт и в сладкой выпечке.
Ингредиенты:
- зрелые плотные желтые сливы
на 1 литр воды:
- 400 гр сахара
- 1/4 ч ложки лимонной кислоты
Способ приготовления
В хорошо простерилизованные банки укладываем плотно подготовленные и промытые сливы. Заливаем их кипятком и даем постоять так минут 15. Затем сливаем воду, добавляем сахар и варим сироп для компота. Кипящим сиропом снова заливаем фрукты, через 10 минут сливаем, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. Окончательно заливаем банки горячим сиропом, закрываем герметично крышками, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.