Домашний хот-дог

Домашний хот-догОчень долго думала — какое же название дать этой красивой закуске из сосисок и тостового белого хлеба, и ничего лучшего, чем домашний хот-дог, мне в голову не пришло. Это блюдо получается не только очень вкусное и аппетитное, но еще и многофункциональное. В плане того, что такой хот-дог можно подавать на ужин, плотный завтрак, сытный перекус и еще он очень хорошо подходит для пикников, пеших прогулок и вылазок на природу.

Готовится такой быстрый домашний фаст-фуд очень просто и быстро, нам даже не надо предварительно выпекать булочки для него. Еще у этого рецепта есть огромный плюс, вы можете сделать хот-дог заранее и держать его до нужного момента в морозильной камере, и только перед употреблением довести его до полной готовности.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков тостового белого хлеба (квадратных)
  • 5 небольших сосисок
  • по 1 ст ложки кетчупа и майонеза
  • любая зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • приправы (по желанию)
  • панировочные сухари
  • 1 сырое яйцо
  • растительное масло (для обжарки)

Способ приготовления

Домашний соус для хот-дога может включать в себя все, что вам нравится — это может быть чеснок, мелко порубленная зелень, сушеный болгарский перец, любые ароматные приправы. Смешиваем понравившиеся вам специи с кетчупом и майонезом до однородности. У квадратного кусочка белого хлеба срезаем корочки и аккуратно проходимся по нему скалкой, нам надо, чтобы он стал чуть тоньше и податливее, чтобы мы смогли скрутить из него маленький рулетик.

Затем смазываем его приготовленным соусом, выкладываем сосиску (она должна быть по размеру чуть меньше) и аккуратно сворачиваем рулет. Выкладываем его на кусок фольги и заворачиваем плотно как конфету, помещаем готовый хот-дог в морозильную камеру минут на 30 — 40. Затем снимаем с него фольгу (теперь он хорошо держит свою форму), обмакиваем в разболтанном сыром яйце и панируем со всех сторон в сухарях. Обжариваем подготовленный хот-дог на сковороде со всех сторон на растительном масле до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *