Совершенно неожиданно, по воле случая мне пришлось ставить вот такой эксперимент — печь бисквитный кекс из мороженого Пломбир. И получился он великолепный на вкус, очень нежный, воздушный и пышный. Его мякиш обязательно поразит вас своей белизной и рассыпчатостью. Единственный небольшой недостаток этого кекса — он показался мне немного сухим, это наверное произошло от того, что я не добавляла дополнительно сливочное масло в тесто. Но тут же можно этот недостаток превратить в достоинство, такой корж очень хорошо подойдет для любого бисквитного торта — в сочетании с кремом это будет восхитительно.
Ингредиенты:
- 550 гр мягкого мороженого Пломбир
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара (можно чуть больше)
- 325 гр муки
- 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
Способ приготовления
Мягкое мороженое Пломбир взбиваем до пышности, затем добавляем в него яйца и сахар, продолжаем взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в нашу взбитую массу. Тесто для кекса должно получится однородным, нежным и воздушным. Выкладываем его в форму для выпечки (я предварительно ее смазала растительным маслом и посыпала сухарями) и выпекаем бисквитный кекс в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 — 50 минут, до румяности и готовности. Приятного аппетита.