Это варенье из яблок с грейпфрутом получилось замечательное, очень приятное на вкус и аппетитное на вид. Варила я его обычным, практически классическим способом, несколько раз доводила до кипения и кипятила на маленьком огне около 10 минут. Цитрусовые я использовала со шкуркой и сахара добавляла совсем небольшое количество, в итоге я была очень довольна результатом. Хочется обратить внимание на то, какие сорта яблок вы будете использовать для этого варенья. Думаю, что лучше всего подойдут осенние плотные плоды, чтобы они не разварились и остались целыми дольками.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 300 гр сахара
- 1 средний грейпфрут
- около 35 — 50 мл воды
Способ приготовления
Очищенные и порезанные на дольки яблоки засыпаем сахаром и добавляем к ним тонко порезанный на средние кусочки грейпфрут и воду. На маленьком огне доводим все до кипения, аккуратно перемешиваем и кипятим около 10 минут. Отставляем варенье в сторону на несколько часов до полного остывания. Повторяем эту процедуру еще 3 — 4 раза и раскладываем горячее яблочное варенье в подготовленные банки. Закрываем обычными крышками и храним в защищенном от света месте. Приятного аппетита.