Я бы назвала эту селедку домашнего посола — сама нежность, и все потому, что делала я ее в растительном масле. Эта соленая рыба получилась непередаваемо вкусная, сочная и очень нежная. В следующий раз я обязательно сделаю ее филе и посолю таким же способом. Засолить селедку в домашних условиях оказывается очень просто и достаточно быстро, все, что нам надо — это подготовить рыбу к засолке. Для домашнего соления лучше всего выбирать ее крупного размера и чтобы она не была перемороженной, тогда ее мякоть будет светлая и достаточно плотная.
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая селедка 400 гр
- 1 — 2 луковицы
- 120 мл растительное масло
- 1 ст ложка крупной соли Способ приготовления
Способ приготовления
Размораживаем рыбную тушку, но не до конца, пусть она остается плотной — так она лучше чистится. Отрезаем голову, хвост, плавники и чистим внутри. Затем разрезаем ее на небольшие кусочки, приблизительно, по два сантиметра каждый. Соленую сельдь можно готовить в небольшом пластмассовом контейнере, на дно высыпаем 1/3 столовой ложки соли и выкладываем кусками селедку, между ними кладем порезанную луковицу и сверху распределяем оставшуюся соль.
Затем аккуратно все заливаем растительным маслом, чтобы ингредиенты были им покрыты полностью, оставляем так для засолки на двое суток в холодильнике. Можно за это время пару раз перевернуть соленые кусочки рыбы. Приятного аппетита.