Не знаю как вы, но я иногда с большим удовольствием готовлю куриные бедра в духовке для сытного обеда или ужина. Готовятся они очень просто и быстро, а в качестве небольшого гарнира можно использовать те овощи, с которыми они запекались. По своему желанию вы можете добавить сюда грибы, болгарские перцы — это только сделает вкус блюда более ярким и ароматным. Я люблю этот рецепт за то, что бедра курицы всегда получаются очень нежными, сочными и в тоже время, они имеют приятную и слегка хрустящую корочку сверху.
Ингредиенты:
- 4 средних куриных бедер (окорочков)
- 2 свежие моркови
- 2 луковицы
- грибы (по желанию)
- соль, перец
- немного растительного масла
Способ приготовления
Куриные окорочка промываем под проточной водой и отрезаем весь лишний жир. Глубокий противень или форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и формируем овощную подушку из нарезанных лука и моркови. Сверху выкладываем бедра, солим, перчим и наливаем горячей воды столько, чтобы овощи были на половину покрыты жидкостью.
Ставим запекаться наше блюдо в хорошо разогретую до 190 С духовку, готовим куриные бедра около 50 минут (во многом это зависит от их размера). Во время приготовления нам надо все время следить, чтобы вода на противне в духовке не выпарилась до конца, периодически добавлять ее и поливать курицу образовавшимся соком. Приятного аппетита.