Наверное, никто и не сомневается, что блины с икрой — это истинно русское блюдо и оно было очень частым гостем на любых праздничных застольях. И конечно, самый главный праздник для такой шикарной блинной закуски — это Масленица. Но поверьте мне, если вы приготовите их в любой другой день, они от этого не станут менее привлекательными или вкусными. И хочется еще заметить, что если раньше такое блюдо могли себе позволить только очень богатые люди, то в наше время оно стало более доступное и популярное. Приготовить такую вкусную закуску очень просто и быстро, главное — это напечь тонких блинов. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, в любом случае, кушанье будет очень вкусное, аппетитное и красивое.
Ингредиенты:
- 500 мл теплого молока
- 2 крупных сырых яйца
- около 200 гр муки
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло
- красная икра
- сливочное масло
Способ приготовления
В слегка подогретое теплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо разбалтываем все венчиком или миксером на низкой скорости. Затем постепенно, частями добавляем просеянную муку (ее может быть чуть больше или меньше, в зависимости от качества). Вымешиваем все до однородности, чтобы не было никаких комочков, тесто должно напоминать жидкую сметану. В самом конце замеса добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде обычным способом с двух сторон. Чем меньше вы будете наливать теста, тем тоньше будут блинчики.
Готовые блины, пока они горячие сразу со сковороды, хорошо и обильно смазываем сливочным маслом с одной стороны и даем им слегка остыть. Затем аккуратно выкладываем на край блинчика одну чайную ложку с небольшой горкой красной икры и сворачиваем его в небольшой рулетик обычным способом, слегка подгибая боковые стороны. Сервируем кушанье на большой плоской тарелке с зеленью или листьями зеленого салата и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.